Bacalhau a Portuguesa

Ingredientes:

2kg de Bacalhau Marcomar (desfiado em lascas)

3 unidades – Alho picados

8 colheres (sopa) de azeite

1unidade – Cebola cortada em tiras

1 xícara e meia – Amêndoas laminadas

Sal e salsa picada a gosto

 

Ingredientes do molho:

2 colher e ½ (sopa) – Manteiga

1/3 xícara – Farinha de trigo

3 xícaras- Leite

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

Sal e noz moscada a gosto

Cobertura:

1 bisnaga de requeijão cremoso

½ xícara – Queijo ralado (padrão ralo grosso)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe refogar.
  2. Em seguida acrescente o sal e a salsa. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para não criar grumos, depois acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o sal. O molho deve ficar consistente.
  4. Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.

Montagem:

  1. Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.
  2. Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.

Ingredientes:

2kg de Bacalhau Marcomar (desfiado em lascas)

3 unidades – Alho picados

8 colheres (sopa) de azeite

1unidade – Cebola cortada em tiras

1 xícara e meia – Amêndoas laminadas

Sal e salsa picada a gosto

 

Ingredientes do molho:

2 colher e ½ (sopa) – Manteiga

1/3 xícara – Farinha de trigo

3 xícaras- Leite

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

Sal e noz moscada a gosto

Cobertura:

1 bisnaga de requeijão cremoso

½ xícara – Queijo ralado (padrão ralo grosso)

Modo de preparo:

1.Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe refogar.

2.Em seguida acrescente o sal e a salsa. Reserve.

3.Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para não criar grumos, depois acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o sal. O molho deve ficar consistente.

Montagem:

1.Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.

Ingredientes:

2kg de Bacalhau Marcomar (desfiado em lascas)

3 unidades – Alho picados

8 colheres (sopa) de azeite

1unidade – Cebola cortada em tiras

1 xícara e meia – Amêndoas laminadas

Sal e salsa picada a gosto

 

Ingredientes do molho:

2 colher e ½ (sopa) – Manteiga

1/3 xícara – Farinha de trigo

3 xícaras- Leite

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

Sal e noz moscada a gosto

Cobertura:

1 bisnaga de requeijão cremoso

½ xícara – Queijo ralado (padrão ralo grosso)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe refogar.
  2. Em seguida acrescente o sal e a salsa. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para não criar grumos, depois acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o sal. O molho deve ficar consistente.
  4. Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.

Montagem:

2.Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.

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