Centolla Grelhada com Molho Wasabi

Ingredientes:

200g de Cetholla Marcomar limpa (4 patas).

Molho Wasabi:

2 colheres (sopa)  – Pasta de raiz forte (wasabi)

1 gema

¼ xícara – Óleo de soja

1 colher (sopa) – Vinagre de arroz

2 colheres (sopa) de dashi (caldo de floco de peixe bonito)

1 colher (sopa) de saquê

1 colher (sobremesa) molho de soja (shoyu)

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Centolla:

  1. Tire a casca da pata com tesoura, deixando aberto apenas um lado
  2. Bata a gema com o óleo de soja.
  3. Incorpore o wasabi, o sal, o vinagre e o resto dos ingredientes.
  4. Separe a carne da pata e coloque-a de volta.
  5. Grelhe as patas na salamandra, sem o molho.
  6. Quando estiver quase cozido, coloque o molho wasabi sobre a carne.
  7. Grelhe até o molho queimar um pouco.
  8. Coloque 1 litro de água na panela e deixe ferver.
  9. Coloque dashi (flocos de peixe bonito) na água fervente.
  10. Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos. Coe num pano limpo e sirva.

Molho Wasabi:

Dashi:

  1. Coloque 1 litro de água na panela e deixe ferver.
  2. Coloque dashi (flocos de peixe bonito) na água fervente.
  3. Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos. Coe num pano limpo e sirva.
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