Ingredientes:
200g de Cetholla Marcomar limpa (4 patas).
Molho Wasabi:
2 colheres (sopa) – Pasta de raiz forte (wasabi)
1 gema
¼ xícara – Óleo de soja
1 colher (sopa) – Vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de dashi (caldo de floco de peixe bonito)
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (sobremesa) molho de soja (shoyu)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Centolla:
- Tire a casca da pata com tesoura, deixando aberto apenas um lado
- Bata a gema com o óleo de soja.
- Incorpore o wasabi, o sal, o vinagre e o resto dos ingredientes.
- Separe a carne da pata e coloque-a de volta.
- Grelhe as patas na salamandra, sem o molho.
- Quando estiver quase cozido, coloque o molho wasabi sobre a carne.
- Grelhe até o molho queimar um pouco.
- Coloque 1 litro de água na panela e deixe ferver.
- Coloque dashi (flocos de peixe bonito) na água fervente.
- Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos. Coe num pano limpo e sirva.
Molho Wasabi:
Dashi:
- Coloque 1 litro de água na panela e deixe ferver.
- Coloque dashi (flocos de peixe bonito) na água fervente.
- Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos. Coe num pano limpo e sirva.