Lula aperitivo

Ingredientes:

1 kg de Lula  Marcomar (em anéis)

2/3 de xícara de azeite

1/3 de xícara de suco de limão

4 dentes de alho amassados

3/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça amassada

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de sal

1 lata de cerveja de sua preferência (em temperatura ambiente)

2 xícaras de farinha de trigo

2 claras de ovo

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Prepare a massa para empanar:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture.
  2. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja.
  3. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem.
  4. Deixe descansar por ½  hora antes de terminar o preparo.
  5. Bata as claras em ponto de neve e depois misture na massa que já descansou

Prepare os anéis:

  1. Lave as Lulas em anéis sob água corrente e fria, se desejar e seque com um papel toalha.
  2. Numa tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e pimenta do reino. Reserve.
  3. Numa panela grande, tampada, ferva 3 litros de água em fogo alto. Adicione o sal, acrescente a lula e cozinhe até que ela fique opaca e macia (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e escorra.
  4. Empane os anéis de Lula
  5. Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de lula e deixe esquentar bem.
  6. Coloque-os para fritar no óleo bem quente- deixe até dourar. Sirva quente.

 

Ingredientes:

1 kg de Lula Marcomar (em anéis)

2/3 de xícara de azeite

1/3 de xícara de suco de limão

4 dentes de alho amassados

3/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça amassada

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de sal

1 lata de cerveja de sua preferência (em temperatura ambiente)

2 xícaras de farinha de trigo

2 claras de ovo

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Prepare a massa para empanar:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture.
  2. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja.
  3. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem.
  4. Deixe descansar por ½ hora antes de terminar o preparo.
  5. Bata as claras em ponto de neve e depois misture na massa que já descansou

Prepare os anéis:

  1. Lave as Lulas em anéis sob água corrente e fria, se desejar e seque com um papel toalha.
  2. Numa tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e pimenta do reino. Reserve.
  3. Numa panela grande, tampada, ferva 3 litros de água em fogo alto. Adicione o sal, acrescente a lula e cozinhe até que ela fique opaca e macia (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e escorra.
  4. Empane os anéis de Lula
  5. Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de lula e deixe esquentar bem.
  6. Coloque-os para fritar no óleo bem quente- deixe até dourar. Sirva quente.

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