PEIXE PREGO EM CROSTA DE PERA E GORGONZOLA

Ingredientes:

4 postas de peixe prego

manteiga clarificada

pimenta-do-reino branca

 

Para a Crosta

200g de cream cheese

100g de gorgonzola

1 pera laminada

 

Farofa de cuca

100g de farinha de trigo

50g de manteiga gelada

80g de açúcar

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga.
  2. Coloque os filés de peixe, temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru. Reserve.
  3. Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola. Reserve.
  4. Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida.
  5. Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.
  6. Após utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 min no forno a 180graus. Retire do forno e coloque a pera laminada muito fina, sobre o peixe, depois a crosta de gorgonzola, salpique a farofa de cuca e retorne ao forno por mais 10 min

 

Montagem

Coloque cada posta no prato – salpique com pimenta rosa para dar cor

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
PEIXE PREGO EM CROSTA DE PERA E GORGONZOLA , 7.5 out of 10 based on 2 ratings

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *