Ingredientes:
200g de arroz arbório
800g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)
200g de camarões inteiros (para decoração)
2 cebolas pequenas descascadas e finamente picadas
2 dentes de alho descascados e amassados
2 taças de vinho branco seco
1l e1/2 de caldo de legumes
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta do reino branca a gosto
Para finalizar:
40g de manteiga
3 colheres (sopa) de catupiry
50g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela larga e funda derreta as 50g de manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz arbório e refogue os grãos até que fiquem completamente envoltos na manteiga.
- Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo acrescente uma concha do caldo de legumes. Quando secar, acrescente mais uma concha do caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique “al dente”.
- Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperados) sempre mexendo e deixe que cozinhem por aproximadamente 6 minutos (sempre mexendo).
- Finalize com 40g de manteiga, o catupiry e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsa picada.