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RISOTO DE CAMARÃO

     

Ingredientes:

200g de arroz arbório

800g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)

200g de camarões inteiros (para decoração)

2 cebolas pequenas descascadas e finamente picadas

2 dentes de alho descascados e amassados

2 taças de vinho branco seco

1l e1/2 de caldo de legumes

50g de manteiga

2 colheres (sopa) de salsa picada

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta do reino  branca a gosto

 

Para finalizar:

40g de manteiga

3 colheres (sopa) de catupiry

50g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela larga e funda derreta as 50g de manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz arbório e refogue os grãos até que fiquem completamente envoltos na manteiga.
  3. Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo acrescente uma concha do caldo de legumes. Quando secar, acrescente mais uma concha do caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique “al dente”.
  4. Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperados) sempre mexendo e deixe que cozinhem por aproximadamente 6 minutos (sempre mexendo).
  5. Finalize com  40g de manteiga, o catupiry e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsa picada.

 

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Risotto.009




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