Robalo Fusion

Ingredientes:

1 filé de Robalo Marcomar (limpo e cortado em dois ao meio)

1 xícara e ½ – Fubá

½ xícara – Castanha de caju do Pará triturada

½ xícara – Açúcar

1 xícara – Caldo de legumes

1 litro – Leite

2 colheres (sopa) e ½  – Manteiga sem sal

½ litro – Creme de leite

Wasabi

sal e pimenta do reino branca a gosto

 

Modo de preparo:

Peixe:

  1. Tempere com sal e a pimenta e reserve por 10 minutos. Logo doure na manteiga em frigideira quente. Reserve quente.
  2. Hidrate o fubá no caldo morno por 30 minutos.
  3. Depois, cozinhe em uma panela com o leite e o creme até ganhar textura cremosa e perder o sabor de fubá cru.
  4. Dissolva em um pouco de leite o Wasabi antes de incorporá-lo a nossa polenta.
  5. Sal e pimenta ao gosto.
  6. Triture a castanha no processador.
  7. Em uma frigideira a meio fogo incorpore o açúcar e as castanhas até pegar tom caramelo, verta em uma assadeira até esfriar.
  8. Quebre com uma colher o crocante uma vez frio.

Polenta:

Castanha:

Montagem:

Em um prato apresente Robalo, a polenta do lado e acima regue com a castanha.

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