Ingredientes:
1 filé de Robalo Marcomar (limpo e cortado em dois ao meio)
1 xícara e ½ – Fubá
½ xícara – Castanha de caju do Pará triturada
½ xícara – Açúcar
1 xícara – Caldo de legumes
1 litro – Leite
2 colheres (sopa) e ½ – Manteiga sem sal
½ litro – Creme de leite
Wasabi
sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
Peixe:
- Tempere com sal e a pimenta e reserve por 10 minutos. Logo doure na manteiga em frigideira quente. Reserve quente.
- Hidrate o fubá no caldo morno por 30 minutos.
- Depois, cozinhe em uma panela com o leite e o creme até ganhar textura cremosa e perder o sabor de fubá cru.
- Dissolva em um pouco de leite o Wasabi antes de incorporá-lo a nossa polenta.
- Sal e pimenta ao gosto.
- Triture a castanha no processador.
- Em uma frigideira a meio fogo incorpore o açúcar e as castanhas até pegar tom caramelo, verta em uma assadeira até esfriar.
- Quebre com uma colher o crocante uma vez frio.
Polenta:
Castanha:
Montagem:
Em um prato apresente Robalo, a polenta do lado e acima regue com a castanha.