Benefícios do camarão
* Além do camarão ser extremamente delicioso, ele tem características no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. A substância é o ciente na restrição da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose. Mas para que o alimento não perca suas características, o mais recomendado é cozinhá-lo no vapor ou somente aquecê-lo no forno, sem fritar.
* O camarão contêm proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo precisa.
* Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
* Sua constituição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados. Sem exageros, portanto, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
* É rico em vitaminas, como as do complexo B, que opera no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o surgimento de doenças neurológicas.