Na hora de preparar o peixe não deixe dentro d’água. Deve ser limpo, lavado rapidamente e estar bem enxuto, para depois ser temperado. Os peixes, de um modo geral, pegam rapidamente os temperos – pois isso não é preciso temperar com muitas horas de antecedência
Camarão – Formas de Consumo: Empregue em ensopados ou molhos ou frite-os para aperitivos. As cabeças e as cascas podem ser lavada, deixada em sal-mora e aproveitada.
Para cozinhar – mergulhe-os em água fervente, deixe a água recuperar a fervura e depois mantenha os camarões por 1 minuto (pequenos), 2 minutos (médios) ou 3 minutos (grandes) na mesma fervura.
- Fresco – escaldado, frito ou grelhado.
Dica: Para evitar que se parta, quando frito, é bom empaná-lo muito bem.
- Defumado: cortado em filetes e curtido em sal, deve ser empregado escaldando-se em água ou leite e servido com manteiga ou com molho.
- Congelado: não precisa descongelar. Frite ou grelhe com se estivesse fresco, apenas deixando um pouco mais de tempo do que o normal para o fresco. Se for uma peça grande, corte-a antes e use normalmente. O método mais antigo de conservação de alimentos, o fumar, consiste em expô-los ao fumo de madeira, o que, além de secar, lhes confere um sabor especial.
Pescada Amarela – Formas de Consumo: Cozido, Grelhado, Frito e Assado.
Pescada: é ideal para cozer ou fritar. Em filés, dá para confeccionar uma grande variedade de pratos.
Robalo: é um peixe de sabor agradável, muito versátil. Pode ser cozido, grelhado, frito ou assado.
Salmão – formas de Consumo: Cru, Cozido, Grelhado, Frito e Assado.
- Fresco – pode ser servido quente ou frio. Não deve secar enquanto cozinha, pois perderá a textura e a cor. A coloração rosada acentua-se com o cozimento. É um peixe substancial, saboroso e de boa consistência.
- Defumado: Sirva como entrada. Se estiver congelado, cozinhe mesmo congelado. Se vier embalado em sacos de plástico, cozinhe no próprio saco, para não perder o sabor.
Merluza – Formas de Consumo: Cozido, Grelhado, Frito e Assado.
Abadejo – Formas de Consumo: Cozido, Grelhado, Frito e Assado.
Robalo – Formas de Consumo: Cozido, Grelhado, Frito e Assado.
Truta Salmonada: Peixe de sabor requintado que pode ser cozido, grelhado ou assado.